頻道

新聞內容

三亞首所十五年一貫制寄宿制學校開建 第一批學生明年秋季入學
三亞傳媒融媒體 黃世烽 2020-11-17 10:08

  作為海南自由貿易港建設項目(第四批)之一,位於三亞市天涯區三亞灣畔的三亞中學項目日前正式開工,將建成一所集幼兒園、小學、初中、高中為一體的十五年一貫制寄宿制學校。據悉,這也是三亞首所十五年一貫制寄宿制學校,第一批學生可於2021年秋季入學。

  三亞中學項目選址位於天涯區海天路以東、海虹路以西,總建築面積214734.63平方米(其中地上建築面積201683.08平方米,地下建築面積13051.55平方米),局部地下一層,建築基底面積47727平方米,容積率1.1,建築密度30%,綠地率40%,最大建築高度55.8米。項目總投資15億元,2020年計劃投資5億元,建設期限為:2020年11月—2023年10月,第一批學生可於2021年秋季入學。

  三亞中學有關負責人表示,引進“兩校一園”是海南省委、省政府對海南教育最為實際有效的發展戰略,該校已精心挑選100多位專任教師待崗學習,學校投入使用後便能擁有一支較為成熟的教師隊伍。

  記者瞭解到,三亞中學將秉承以教育服務學生髮展為中心、教育服務國家發展為中心的辦學指導思想,堅持“用最誠懇的態度,做最誠實的教育”的辦學理念,落實習近平總書記提出的“五育並舉”(德育、智育、體育、美育、勞動教育)全面育人的教育方針,突出該校數理強勁的特色,做好中學與大學銜接,為國家科技創新人才培養貢獻力量。

  原標題:三亞首所十五年一貫制寄宿制學校開建,第一批學生明年秋季入學

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【hotbuyhk】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016