頻道

新聞內容

2天瘋狂作案6起!這個漁船“發動機殺手”瓊海落網
椰網 記者徐明鋒 通訊員彭崴 朱濤平 吳凡 2020-11-19 18:56

 

   11月15日,海南省公安廳海岸警察總隊瓊海支隊潭門派出所接到船主報警稱:“其停靠在瓊海市潭門鎮船舶停靠點的船舶雅馬哈發動機外殼被盜。”接到報警後,派出所立即組織民警開展案件偵查工作。民警通過現場勘查、走訪排查和信息研判工作,迅速鎖定犯罪嫌疑人,並在潭門鎮某出租屋將涉嫌盜竊的鐘某亮(男,陵水人)抓獲。

  據鍾某亮交代,其在11月14日到15日內曾實施多次盜竊。11月14日,鍾某亮將停靠在潭門排港村海邊的一艘玻璃鋼漁船上的船用發動機拆卸下來,偷偷運輸上岸後,將盜竊來的發動機放到潭門大橋下面的草叢藏匿,趁無人發現,當日鍾某亮將盜竊所得的船用發動機,發佈在某二手交易平台APP上以低價售賣。11月15日凌晨,鍾某亮在瓊海市潭門鎮船舶停靠點先後盜竊了6台船用發動機的外殼。11月15日上午,鍾某亮將盜竊所得的6個船用發動機外殼同樣以低價在某二手交易平台APP上準備售賣。最終其尚未來得及將贓物出手便被民警抓獲。

  據民警介紹,鍾某亮因經濟緊張,同時又借有外債,無力償還,遂萌生盜竊的想法。被盜的船用發動機和船用發動機外殼價值約為22000元。

  11月19日,國際旅遊島商報記者瞭解到,鍾某亮因涉嫌盜竊罪已被刑事拘留,案件正在進一步辦理中。

  商報記者另悉,自海南省公安廳統一部署“控發案、多破案”百日攻堅集中行動以來,省公安廳海岸警察總隊瓊海支隊採取強有力的攻堅措施,主動破小案,爭取多破案,以打促防、打防結合,期間共偵破刑事案件2起,查處行政案件10起,全力維護轄區治安穩定和羣眾生命財產安全。

 

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【hotbuyhk】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016