頻道

新聞內容

海南啓動治療性醫院製劑納入基本醫保用藥範圍申報!具體要求→
椰網 記者陳王鳳 2020-11-19 19:12

  11月18日,《海南省醫療保障局關於申報2020年納入海南省基本醫療保險用藥範圍治療性醫院製劑的通知》(以下簡稱《通知》)印發,自11月18日至11月30日,啓動治療性醫院製劑(以下簡稱“醫院製劑”)納入海南省基本醫療保險用藥範圍申報工作。

  《通知》要求,納入基本醫療保險支付範圍的醫院製劑,是具有省級藥品監督管理部門及同級軍隊相關部門核發的醫院製劑批文、臨牀必需、安全有效、使用方便、價格合理、製劑單位能夠充分保證供應的醫院製劑。

  下列醫院製劑不納入基本醫療保險用藥支付範圍:主要起營養滋補作用的醫院製劑;含國家珍貴、瀕危野生動植物藥材的藥品;主要起增強性功能、治療脱髮、減肥、美容、戒煙、戒酒等作用的醫院製劑;酒製劑、茶製劑,各類果味製劑(特別情況下的兒童用藥除外),口腔含服劑和口服泡騰劑(特別規定情形的除外)等;基本醫療保險藥品目錄中已有同類產品可以替代,非臨牀必需的;基本醫療保險藥品目錄規定不得納入基金支付的中藥飲片製成的單味藥製劑;國家、省級相關管理規定明確不納入基本醫療保險支付範圍以及其它不符合國家和海南省有關法律法規和政策規定的製劑。

  《通知》明確醫院製劑申請確定程序。取得省級藥品監督管理部門核發的《醫療機構製劑許可證》或省級藥品監督管理部門批准的委託配製證明文件的定點醫療機構,自願將醫院製劑納入基本醫療保險支付範圍,可向省醫療保障局提出申請,提交加蓋申請醫療機構公章的相應材料(需掃描成PDF文件):

  1、《醫療機構執業許可證》複印件

  2、《醫療機構製劑許可證》複印件

  3、藥品監督管理部門批准的醫院製劑委託配製證明文件及受委託單位的製劑配製許可證明文件複印件

  4、省級藥品監督管理部門或軍隊相應部門批准的《醫療機構製劑註冊批件》複印件或製劑備案號證明文件、説明書或標籤複印件

  5、醫院製劑核價辦法、醫院製劑核價單

  《通知》強調,省醫療保障局將根據海南省醫保基金負擔能力及用藥需求,組織專家對原已納入各地醫療保險支付範圍和新增的醫院製劑進行評審,依據專家評審結果確定納入基本醫療保險支付的醫院製劑名單。醫院製劑確定後,省醫療保障局將予以備案,統一編碼後維護進入全省基本醫療保險管理信息系統,納入基本醫療保險支付範圍。未經備案核准的醫院製劑醫保基金不予支付。醫院製劑由定點醫療機構每年9月份自行申報。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【hotbuyhk】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016